Главная » 2018 » Январь » 18 » Новости о Украинских депутатов - Чтоб ты жил на одну зарплату!СМИ
13:34
Новости о Украинских депутатов - Чтоб ты жил на одну зарплату!СМИ

«Чтоб ты жил на одну зарплату!» Треть депутатов ВР платят за «хату» из бюджетного кармана

Треть украинских парламентариев, выбранных Майданом, ежемесячно запускают лапу в государственный бюджет. 172 депутата Верховной Рады Украины в апреле получили из государственного бюджета средства на компенсацию аренды квартир или проживания в гостиницах в Киеве.

Больше всего приходится тратится на львовскую «Самопомощь», которая вопреки названию и идеологии, предпочитает «помогать» себе за счет державного кармана. 15 галичанских нардепов из 26 получили компенсацию за жилье. Не пасут задних и миллионеры из «Народного фронта» Яценюка: 42 из 81 депутата это фракции живут в отелях и на частных квартирах за счет «кабачков», скакавших на Майдане.

Впрочем, и половина «шоколадной» фракции гаранта также предпочитает не платить за жилье из своего кошелька. Зачем, когда есть государственный?! Как оказалось, и Коломойский не дает деньги всем подряд, поэтому и 10 из 23 депутатов его партии «Возрождение», вынуждены ютится в отелях, оплачиваемых за счет госказны. «Юльки» и «радикалы» Ляшко тоже отщипнули свой кусочек жилищного пирога: 6 из 21 депутата РПЛ платят за квартиру с помощью денег налогоплательщиков, у Тимошенко всего четверо присосались к кормушке.

Не побрезговали получить жилищную компенсацию спикер Парубий (а где прикажете жить хлопцу из Франика, не в палатке же на Майдане?), а также председатели фракций «Самопомощь» Олег Березюк и Народного фронта Максим Бурбак. В числе бедняков, нуждающихся в жилищной субсидии еще оказались первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив (экс-глава Нацбанка, на минуточку) и председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. Кроме того, денег на съемное жилье вытребовал одесский «трупоед» Леша Гончаренко из БПП и нацик Борух Береза.

Сразу вспоминается трубадур Майдана Мустафа Найем, который сразу после прихода в Раду возмущался мизерной зарплатой законодателя и уверял, что прожить на эти гроши невозможно. К слову, Гройсман, уходя в премьеры, в три раза повысил зарплаты своим бывшим подопечным депутатам, но на оплату квартиры им все равно не хватает.

Категория: Коррупция | Просмотров: 149 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: СМИ, украина, Должностные лица, Новости, места отдыха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar