Главная » 2018 » Январь » 15 » Премьер министр Украина:Азаров Николай Янович
16:47
Премьер министр Украина:Азаров Николай Янович

Пока трамваи ходят. Так беспардонно разворовывать страну можно только перед самым концом

Одесское интернет-издание «Таймер» сообщило о коммерческой сделке, имеющей все признаки беззастенчивой коррупционной аферы:

«Министерство инфраструктуры планирует продать буксирный флот Одесского порта частной компании за 50 миллионов долларов.

 

Приобрести буксирный флот (всего 12 судов) намерена компания P&O Maritime FZE. Заплатить за буксиры компания планирует 50 миллионов долларов, 25 из которых государству заплатят сразу, а ещё 25 будут выплачивать на протяжении ближайших 10 лет. Стоимость покупки представляется откровенно заниженной: от эксплуатации буксиров порт получает порядка 15 миллионов долларов ежегодно, т.е. всего за 4 года потери от сделки превзойдут единовременный эффект от её заключения. Во-вторых, буксирный флот является одним из наиболее прибыльных активов порта как такового. Благодаря буксирному флоту порт зарабатывает около 80% всех денег, которые затем тратятся, в частности, на содержание прочей портовой инфраструктуры. То есть теперь предполагается приватизировать наиболее рентабельную часть его активов, предоставив государству самостоятельно содержать другие, менее прибыльные составляющие портового имущества и нести все связанные с этим расходы.»

Прежде всего, в этой связи, стоит напомнить о том, что указанное «министерство инфраструктуры» режима возглавляет Владимир Омелян - львовский политический назначенец, ранее по жизни не имевший никакого отношения ни к инфраструктуре государства в целом, ни к портовому хозяйству в частности. Свою полную профнепригодность он маскирует «ура-патриотизмом», который находит своё выражение, например, в недавнем вполне идиотском приказе по министерству заменить все русскоязычные таблички на украинских вокзалах англоязычными. Кроме того, за Омеляном тянется целый шлейф компромата и местная пресса уже давно пишет, что министр живет явно не по средствам. Не буду сильно удивлен, если вскоре выяснится, что та же компания P&O Maritime FZE, которой светит купить по дешевке дюжину одесских буксиров, принадлежит через подставных лиц тому же Омеляну, или его жене.

Но самое примечательное в этой истории заключается в том, что степень наглости и бесстыдства в намечаемой сделке по продаже одесского портофлота просто зашкаливает. Безопасно заниматься такой заведомо криминальной коммерцией можно только в ситуации неизбежного и уже скорого краха государства, которое такие омеляны фактически грабят средь бела дня. Когда ворюга уже точно знает, что занавес опустится буквально через пять минут и его уже просто не успеют «взять за жабры». Так что указанный одесский портовый шахер-махер является очень четким индикатором состояния нынешней Украины и её ближайших перспектив. Причем весьма точным индикатором, с учетом того, что инициатором этой аферы выступает отпетый бандеровец, которому, как никому другому, хорошо известно – сколько еще осталось ходить одесским трамваям.

Категория: Коррупция | Просмотров: 101 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: сегодня, свежие, украина, СМИ, Новости, Главные, США, америка, Последние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar