Главная » 2019 » Январь » 3 » Николай Азаров: украинский режим доживает последние дни...
02:32
Николай Азаров: украинский режим доживает последние дни...

О тотальном разочаровании в нынешней власти говорит «переобувание» даже самых рьяных пропагандистов Киева....
 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал большое интервью Федеральному агентству новостей, оценив нынешнюю власть Незалежной и указав на признаки ее скорого ухода.  

Очевидные экономические проблемы Украины Азаров видит именно в несостоятельности политиков во главе страны. В качестве примера он привел историю про Арсения Яценюка, которого пытался протолкнуть на должность замминистра экономики еще второй президент Леонид Кучма. 

«Я ему говорю: Сеня, вот ты просишься на замминистра экономики, а ты знаешь, какие в принципе департаменты в Минэкономики? Чем оно вообще занимается? Он говорит – нет. На предложение сначала попробовать свои силы на менее ответственных должностях Яценюк ответил: «Да нет, это что я, до пенсии так буду?», - рассказал собеседник ФАНа.

Единственной целью Яценюка, по мнению Азарова, было «заработать миллиард, о чем он впоследствии благополучно отчитался перед близкими». 

Нынешнего премьера, Владимира Гройсмана, собеседник агентства считает еще менее дальновидным, не понимающим, в каком направлении развивать страну.

«Ни один ветер для корабля не является попутным, если капитан не знает курса. Так вот, если Гройсман понятия не имеет, куда идти, то что говорить об остальной команде?», - задается вопросом экс-премьер.

Не по силам оказалось укрепить экономику Украины и коммерсанту Петру Порошенко, который при своих полномочиях и возможностях не сделал ничего хорошего для страны – только для себя.

Азаров «однозначно» согласен с тем, что сейчас Украина находится под внешним управлением США. Причем хорошей жизни для Незалежной западные «партнеры» никогда не желали, подчеркнул он.

По словам экс-премьера, даже до госпереворота, когда в стране не было военного конфликта, а уровень инвестиций превышал нынешний в 5-6 раз, европейские и американские бизнесмены предпочитали вкладывать деньги в Россию:

«У меня были десятки, может даже сотни встреч - мы им рассказывали о наших перспективах, о наших возможностях. Призывали к кооперации, сотрудничеству - никакого абсолютно интереса не было. Нет его сейчас».

Разговоры о «невиданном дожде западных инвестиций на Украину» ведутся уже четыре с половиной года, но дальше этой «болтовни» дело не движется, заметил Азаров. Европейские бизнесмены, объясняет он, прагматики и не станут рисковать своими сбережениями, чтобы поддерживать страну, чей совокупный рынок составляет всего около 50 млрд долларов, а власти обостряют конфликт с РФ.

Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин 

Политику Штатов он сравнил с тактикой хулиганов, которые используют Незалежную в своих целях:

«Банда выбирает маленького и говорит: пойди плюнь в того. Он бежит, плюет, получает по затылку. Тогда это толпа выходит и говорит: ты что, маленьких обижаешь? И понеслось. Вот политика американцев напоминает эту дикую историю».

Под внешним управлением Украина, по мнению Азарова, все дальше идет к саморазрушению, а США и вовсе развязывают ядерный конфликт, «загоняя Россию в угол, из которого нет выхода». Собеседник ФАНа выразил надежду на то, что во внешней политике США «пробьет дорогу» здравое направление, которое не даст довести ситуацию до критической точки.

Украину он назвал «гвоздем в ране», который следует извлечь. Решением, по мнению Азарова, мог бы стать уход нынешнего политического режима и восстановление конституционного порядка в стране. Причем неважно, какой путь будет выбран - европейский или евроазиатский:

«Важно, что Украина превращается из плацдарма агрессии против России в абсолютно нейтральную благополучную страну».

В интервью экс-премьер обратил также внимание на признаки скорого падения нынешнего киевского режима. Быстрее всех, по его словам, это чувствуют журналисты: даже те, кто раньше «пел дифирамбы» президенту Петру Порошенко и его команде, начинают «переобуваться». В их числе Азаров назвал Виталия Портникова и Дмитрия Гордона, которые спустя четыре года жизни при новой власти стали ненавидеть нынешний режим еще больше, чем предыдущий.

На смену нормальной журналистике все больше приходит преследование инакомыслящих – вытеснение их из страны, заведение уголовных дел и даже убийства. Такой цензуры, как сейчас, по словам Азарова, на Украине не было никогда.

«Ясно совершенно, что этот режим, который сейчас держит все в своих руках, доживает последние дни. И журналисты быстрее всех это чувствуют. Поэтому и происходит такое переобувание», - считает бывший политик.

В завершение Азаров, которого многие эксперты признавали лучшим премьером в истории Украины, признался, что готов вернуться в Киев, но лишь в том случае, если этого пожелает украинский народ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе....
 


 

Категория: Новости | Просмотров: 106 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: экономика Украины, Гройсман, украина, экс-премьер Украины, Яценюк, азаров, Порошенко, ядерный конфликт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar