Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Карательная психиатрия киевского режима в действии!
00:36
Карательная психиатрия киевского режима в действии!

Фото Николай Азаров.Карательная психиатрия киевского режима в действии!

После пресс-конференции, состоявшейся 22 ноября в МИА «Россия сегодня», на которой обсуждалось дело политзаключенной Дарьи Мастикашевой, похищенной украинскими спецслужбами 15 августа 2017 года, со стороны СБУ последовала молниеносная реакция. Каратели в погонах, заметая следы своих преступлений, утром 24 ноября, без заседания апелляционного суда, которое перенесли на 1 декабря, поместили Дарью в 15-е отделение Днепропетровской клинической психиатрической больницы.

Это беззаконие не поддается никакому правовому анализу и объяснению. В связи со сложившейся ситуацией, я направил обращения с призывом вмешаться в ситуацию к послам ФРГ, Франции, ЕС и США в России.

В своем обращении я обратил внимание на полное беззаконие и нарушение элементарных прав гражданина Украины Дарьи Дмитриевны Мастикашевой. 24 ноября без решения Аппеляционного суда ее отправили в психическую больницу. Как известно, она была похищена сотрудниками СБУ на территории Днепропетровской области, куда она приехала к родным. С 2012 года проживала в России, занималась спортивной деятельностью, курируя российскую общественную организацию «Золотая Лига».

Люди в масках и с оружием заблокировали автомобиль Мастикашевой, после чего увезли её в неизвестном направлении. Двое суток пытали, угрожая расправой над сыном и матерью, выбив «признания», что она по распоряжению ФСБ прибыла в Днепропетровск с целью вербовки «ветеранов АТО» для осуществления терактов в Москве. Видео с «признанием» было показано главой СБУ, генералом армии Василием Грицаком на пресс-конференции в Киеве 17 августа 2017 г., и лишь после этого Дарью Мастикашеву официально задержали.

Фото Николай Азаров.Подчеркиваю, что Дарью Мастикашеву пытали, выбивали из нее показания силой, что полностью подтверждается видео и фотодокументами. Известной спортсменке предъявили обвинения по ч.2 ст.28, ч.1 ст.111, ч.1 ст.263 УК Украины, что грозит ей тюремным заключением на 15 лет.

Особое возмущение вызывает тот факт, что каратели из СБУ применяли к Дарье пытки после ее похищения. В знак протеста женщина объявила голодовку. Пытаясь скрыть следы своих преступлений, СБУ через Бабушкинский райсуд Днепропетровска продавила решение суда о направлении Дарьи для принудительного обследования в подконтрольную СБУ клиническую психиатрическую больницу областного совета. Все жалобы адвокатов проигнорированы.

Обращаю внимание послов на то, что эксперты МОПЧ (International Society for Human Rights) отмечают, что в случае признания Дарьи Мастикашевой сумасшедшей она будет лишена дееспособности. Это означает, что все её заявления (о похищении, пытках и т.д.) не будут иметь юридической силы. Таким образом, представители силовых структур смогут избежать ответственности за свои противозаконные действия.

Прошу срочно вмешаться в ситуацию и оказать содействие в освобождении Дарьи Мастикашевой!

Фото Николай Азаров.

Просмотров: 130 | Добавил: zolotyaroslav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar