Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Блог:Азаров Николай Янович
14:47
Блог:Азаров Николай Янович

К 100-летию Великой октябрьской революции (часть 7)

Когда разрушали Советский Союз, то на головы наших людей обрушилось столько небылиц, столько откровенной лжи, что у многих серьезно помутилось сознание, и люди как будто под наркозом позволили беспрепятственно развалить свой общий дом и постепенно погрузились в хаос, отчаяние и безнадежность.

Были развязаны острые национальные конфликты. Пострадали целые народы. И все это были следствия потери иммунитета народа к внешней агрессии (пока только идеологической).

Сейчас, когда люди на собственном опыте убедились в том, что им лично дало разрушение социалистической системы и пошла ностальгия по добрым старым временам, снова активизировалась пропаганда якобы отсталости и варварства советской системы. Поводом к усилению этой вражеской деятельности является юбилейная дата – 100-летие революции.

Одним из пропагандистских тезисов был тот, что якобы перед революцией Российская империя была одной из самых передовых стран мира и динамично развивалась, и якобы если бы не революция, то она была бы мировым лидером. И якобы империя побеждала в Первой мировой войне и производила свои самолеты, автомобили, паровозы, и что люди жили неплохо и т.д. и т.п.

Как жили люди до революции может ответить и статистика, но лучше всего это сделали наши великие классики – Толстой, Чехов, Горький, Куприн. И письмо Ваньки «на деревню дедушке» яснее и ярче, чем любые фантазии «неолибералов» расскажет о том, как в действительности жили простые люди.

Теперь о грядущей победе империи в Первой мировой войне. Этот миф, и что удивительно, ни на чем не основанный, очень живучий в наше время. Известно, что в канун отречения от престола император Николай II получил от всех командующих фронтами телеграммы, где все генералы предложили своему Верховному главнокомандующему по сути уйти в отставку. Сделали бы они это, если в этот момент просматривалась перспектива победы? Думаю, ответ ясен. Кроме удачного Брусиловского прорыва, не имевшего стратегического значения, поскольку производился на второстепенном участке фронта, в актив записать решительно было нечего. И это было явно очевидцам тех событий, посмотрите и почитайте мемуары. Война обескровила, и в прямом и в переносном смысле, страну и во многом подготовила революцию, вооружив народ и настроив его против власти.

Да, действительно, Россия до революции производила и самолеты, и автомобили, но производила их штучно, и такое производство не могло поднять общий довольно низкий технологический уклад промышленности. Об этом говорят цифры. В 1913 г. Российская империя производила всего-навсего в год 2 млрд. кВт/ч электроэнергии. Установленная мощность всех электростанций России (подумайте) составляла всего 712 кВт. Для сравнения, всего через 10 лет после революции общая мощность превысила 18500 кВт, т.е. была в 25 раз больше.

А в каких объемах производили в 1913 г. электричество, например, США? Посмотрим статистику и обнаружим – 26,3 млрд. кВт/ч, т.е. в 10 раз больше, чем царская Россия. Вот и ответ на простой вопрос: «Была ли Россия в лидерах мирового прогресса перед революцией?». Сравнение по объему производства электроэнергии (а тогда, да и сейчас, это ключевой показатель уровня промышленности) говорит само за себя.

Революция, несмотря на громадные издержки и жертвы, дала мощнейший импульс развитию страны и Россия (Советский Союз) в кратчайшие сроки действительно стала мировым лидером, превратилась в мощнейшую сверхдержаву и это очевидный факт, который могут отрицать только откровенные злопыхатели или больные люди.

Но за всеми этими гигантскими успехами стояли труд, энергия, ум и энтузиазм миллионов наших соотечественников, которым мы сегодня должны низко поклониться и отдать дань уважения.

Просмотров: 122 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: видео, США, Киев, Новости, СМИ, Майдан, cегодня, блог, украины, милиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar