Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Николай Азаров:Как Макрон и Порошенко изучали историю?
00:03
Николай Азаров:Как Макрон и Порошенко изучали историю?

Как Макрон и Порошенко изучали историю?

Николай Азаров:Как Макрон и Порошенко изучали историю?Как и когда французский президент Макрон изучал историю, можно судить по его высказываниям.

Принимая Порошенко, он произнес дипломатичную, но не имеющую никакого смысла фразу: «Королева Франции Анна Киевская была важной фигурой для украинско-французских отношений». Дочь Ярослава Мудрого, русского князя, Анна «в гробу бы перевернулась». Она никогда не была и ни по одному известному источнику никогда не упоминалась как Анна Киевская. Да и само понятие Киевская Русь появилось только в XVIII веке.

Предания гласят, что Рюриков и их племя Русь пригласили править на наши земли в IX веке, и жили они вначале в Новгородских землях. Именно поэтому памятник 1000-летия Руси поставили в Новгороде, а не в Киеве или в Москве. Согласитесь, русский император, для которого Киев был своим городом, мог бы принять и такое решение, но главной тогда была историческая правда.

Значительно позже Рюрики перебрались в Киев. Но Киев не всегда даже в те времена был столицей древней Руси. Сам же Ярослав Мудрый, отец Анны, был и князем Ростовским, и князем Новгородским, и позднее – князем Киевским.
Именно при Ярославе был составлен первый свод законов русского права, известный в истории как «Русская правда».

Интересно, что во французских письменных источниках Анна именовалась как «дочь короля Руси Анна», и по-другому и не могла она называться, поскольку понятие Украина возникло через почти тысячелетие после описываемых событий.

Макрон при желании мог бы ознакомиться с французскими источниками. Например, «Хроника аббатства Сен-Пьер-ле-Виф» указывает, что король направил в «землю руссов», находившуюся где-то у греческих границ, посольство». В документах аббатства Сен-Дени говорится о ценном подарке, который пожаловал аббатству Людовик VI, получивший, в свою очередь, его от своей бабки – королевы Анны, дочери короля рутенов».

Все эти сведения легко может найти любой желающий, и Президент Франции Макрон тем более, но он предпочел строить политические спекуляции. Про Порошенко и говорить не надо. Задача у них общая – разыгрывать антироссийские настроения. Во вред Украине и ее народу.

Теги:Киев,Украина,Николай Азаров,Игорь Коломойский,Юрий Луценко,Николай Янович,ukraina,Новости,ведомости,украина,лента,lenta,news,последние,ukraina,Азаров,Николай,Янович,сегодня,свежие,топ

Просмотров: 136 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: про украину, азаров, Янович, Новости, сегодня, смотреть, блог, николай, лента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar