Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Николай Азаров:Удивительная статистика по-киевски
00:29
Николай Азаров:Удивительная статистика по-киевски

Удивительная статистика по-киевски

Николай Азаров:Удивительная статистика по-киевскиЕсть очень важные характеристики работы экономики. Среди них – производство электроэнергии. Именно поэтому я всегда внимательно слежу за этим показателем.

Итак, за 3 месяца 2017 г. Госкомстат зафиксировал 
сокращение производства электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом на 0,2%. Оно составило 44,7 млрд. кВт/ч. Обратим на эту цифру внимание. При этом в феврале производство электроэнергии сократилось на рекордные 10,4%, а в марте – еще на 8,5%.

Что же должно было произойти в январе, чтобы обеспечить сокращение за квартал всего на 0,2%? Задача для второго класса начальной школы. Отмечу, что именно на этот месяц приходилось резкое сокращение поставок угля на тепловые ТЭС и ТЭЦ.

Теперь посмотрим статистику за четыре месяца. А вот за четыре месяца производство электроэнергии якобы выросло на 2%. При этом тепловые ТЭС и ТЭЦ снизили выработку только на 10%, почему-то сократив при этом потребление угля на 30%. «Чудны дела твои, Гройсман». При этом промышленное производство за четыре месяца уменьшилось на 18,2% к прошлому году.

Вот, оказывается, какие парадоксы у нас могут быть: промышленное производство падает, производство электроэнергии растет, а угля при этом можно сжечь на 30% меньше. Кстати, отмечу, что большинство тепловых станций в этот период стояло.

Теги:смотреть,новости,проукраину,николай,азаров,янович,лента,сегодня,блог,Новости,ведомости,украина,лента,lenta,news,последние,ukraina,Азаров,Николай,Янович,сегодня,свежие,топ

Просмотров: 153 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: про украину, азаров, Янович, Новости, сегодня, смотреть, блог, николай, лента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar