Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Николай Азаров:Знак Чернобыля
00:45
Николай Азаров:Знак Чернобыля

Знак Чернобыля

Николай Азаров:Знак ЧернобыляВ последнее время все чаще приходят мысли о том, а возможен ли был иной вариант развития событий: распад Советского Союза, постоянные перевороты в Украине, кровавые конфликты на постсоветском пространстве?

Неужели была неизбежна такая судьба нашего «потерянного поколения»?!

Кто-то ведь встретил «перестройку» молодым человеком 20-30 лет. Сейчас им уже 50-60 лет. Жизнь фактически прожита. Можно ли сказать, что за эти 30 лет жизнь наших народов коренным образом улучшилась, пришла стабильность и развитие, уверенность в лучшем будущем?

Анализируя все параметры социально-экономического 
развития, сравнивая их с показателями многих других стран, можно однозначно ответить на этот вопрос отрицательно.

И наиболее достоверным аргументом в пользу этого 
довода является демография. В 2016 г. в Украине (без Крыма и Севастополя) родилось 397 тыс. детей, а умерло 583,6 тыс., т.е. почти 200 тыс. человек – естественная убыль. (Кстати, в 2012 г. в Украине родилось 520,7 тыс. детей, что на 123,7 тыс. больше, чем в 2016 г. Мы впервые в этом году вышли на естественный прирост населения: по Закарпатской области +3689 чел., Ровенской области +2889 чел., Волынской области +1034 чел., Киеве +5302 чел.). Но такая ситуация в нашей стране была не всегда.

В 1950 г. после страшной войны в Украине проживало 36,588 млн. чел. Население беспрерывно росло и уже в 1977 г. (т.е. через 27 лет) оно составило 49,388 млн. чел., увеличившись на почти 13 млн. человек, и к 1990 г. оно составило 51,557 млн. человек. Что же мы имеем сейчас? 42,414 млн. человек или за те же 27 лет мы потеряли почти 10 млн. человек населения. Итак, сравните. При «плохой» жизни в Советском Союзе за 27 лет Украина прирастила свое население на 13 млн. чел., а при «прекрасной» жизни под управлением независимых от разума «свідомих» за те же 27 лет потеряла почти 10 млн. человек.

Вопрос: «Когда основная масса населения жила лучше?» становится риторическим. Только годы первой мировой и гражданской войны с 1914 по 1920 гг., а также Великой отечественной войны с 1941 по 1945 гг. имели примерно такое же отрицательное влияние на жизнь большинства населения страны, как годы после развала Советского Союза.

Итак, судите сами:

В 1913 г. Украина имела 35,2 млн. чел., а в 1920 г. – 25,6 млн. человек. В 1941 г. почти 42 млн. чел., а в 1944 г. (после освобождения) – 33,5 млн. чел., т.е. потери населения составили примерно 10 млн. чел. Это в условиях, что непосредственно на территории всей Украины происходили боевые действия.

Таким образом, потери населения Украины в 1990-2017 г. сопоставимы с размерами потерь, которые страна имела в ходе двух мировых войн, происходивших на ее территории.

На самом деле, реальные оценки численности населения 
Украины дают вовсе не 42,4 млн. чел., как показывает официальная статистика, а значительно меньшую цифру порядка 33-35 млн. чел.

Но эти или официальные цифры говорят о чудовищной трагедии нашего народа, произошедшей после распада Советского Союза. И эту трагедию не могут скрыть обилие товаров в супермаркетах, наличие магазинов с мировыми брендами. Ведь потребление населением и товаров и основных продуктов (мяса, мясных продуктов, молочных продуктов) снизилось по сравнению с советским периодом в разы. Только по мясу мы стали производить и потреблять в 5 (!) раз меньше, и это при заполненности прилавков этим продуктом.

Никакого парадокса тут нет. Все дело в резком падении покупательной способности населения.

После прихода «меченого» природой Горбачева, в Советском Союзе стали активно проявляться разрушительные процессы. Пропаганда закрепила за ними название «Перестройка», хотя было очевидно, что с модернизацией и развитием эти процессы не имели ничего общего. Народ под влиянием пропаганды активно поддержал «перестройку». Жизнь становилась день ото дня хуже, но все на что-то надеялись.

И грянул «Чернобыль». Это был знак свыше, жуткое пророчество того, что будет дальше, если не остановить эти процессы разрушения. Я меньше всего склонен был думать тогда о какой-то мистике, но сейчас, взвешивая и анализируя то, что происходило и будет происходить, ясно понимаешь – эта беда была предупреждением всем народам, всем людям о том, что если не остановить развал страны, то на нашу землю придут страшные испытания.

Мы этот «знак» не поняли и выводов не сделали, и покатились по пути к катастрофе.

Простой и наглядный пример: первый «саркофаг» над разрушенным блоком был сооружен за несколько месяцев, а так называемый «конфайнмент», т.е. упрощенный вариант укрытия – второй «саркофаг» – строится нами уже более 20 лет и то на деньги спонсоров, а не на свои сбережения.

Это ли не иллюстрация того, насколько упали и снизились наши возможности?!

Стараюсь писать просто, доступно для людей, незнакомых с этой тематикой, но хотелось бы чтобы люди поняли.

Сейчас все зависит от них, сумеют ли они освободиться от пут пропаганды и лжи, которыми затуманено их сознание. А может быть я не прав? И дело в чем-то другом?

Теги:Новости,ведомости,украина,лента,lenta,news,последние,ukraina,Азаров,Николай,Янович,сегодня,свежие,топ,Киев,Украина,Николай Азаров,Игорь Коломойский,Юрий Луценко,Николай Янович,ukraina

Просмотров: 118 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: про украину, азаров, Янович, Новости, сегодня, смотреть, блог, николай, лента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar