Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Новости Украины Памяти жертв голода в 1932-1933 годах
21:46
Новости Украины Памяти жертв голода в 1932-1933 годах

Памяти жертв голода в 1932-1933 годах

Безмерны страдания людей, погибших в голодные годы 1932-1933. И память о них должна быть вечной. Я всегда с глубокой внутренней скорбью возлагал венок к памятнику жертвам той страшной трагедии.

Я помню эту трагедию по рассказам моей бабушки. Именно в эти годы она, спасая свою семью от голода, перевезла всех в город, где дед-железнодорожник получил на всю семью продовольственный паек, позволивший выжить нашей многодетной семье. И дело этопроисходило в Подмосковье. Потом, путешествуя по Советскому Союзу, мне приходилось слышать рассказы очевидцев этой трагедии в Тульской области, в Саратовской области, на Кавказе, в Украине. Уже работая в правительстве, я изучал архивные документы, и могу сказать однозначно и твердо: сочетание нескольких крайне неблагополучных факторов привели к чудовищной по своим масштабам трагедии, затронувшей практически всю территорию Советского Союза. Но наиболее пострадавшими оказались районы, где невзирая на поразившую их засуху, нормы заготовок зерна не были скорректированы, а когда это было сделано, то это оказалось запоздалым. И это имело место в Поволжье, Украине, Казахстане, в ряде центральных областей России, так что говорить о целенаправленном геноциде-голодоморе украинцев нет никаких оснований.

Как и все, что делает нынешняя киевская хунта, «голодомор-геноцид» – это сплошная фальсификация и выдумка.

То, что произошло в 1932-1933 гг. – это большая трагедия советского народа, ответственность за которую несет тогдашнее союзное руководство. Сейчас можно рассуждать о том, можно ли было избежать этого или нельзя, я же считаю такие рассуждения кощунственными и ответ на это вопрос однозначным. Необходимо было избежать этой катастрофы, для этого руководство страны и существует. Но не надо для реализации своих политических целей выдуманными историями о геноциде усугублять и так очевидную и ясную вину тогдашнего руководства за эту страшную трагедию.

СМИ,Новости,Украина,Азаров,Николай,Янович,Социальная сеть,

Просмотров: 105 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: украина, шоу, бизнеса, СМИ, дня, Новости, РИА, мира, россия, лента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar