Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Сегодня в Новостях:Цитата из Трампа в блоге Николая Азарова
10:52
Сегодня в Новостях:Цитата из Трампа в блоге Николая Азарова

Цитата из Трампа

В США, конечно, в последнее время оригинальные президенты – Рейган, Буш, а теперь Д. Трамп.

Недавно он умудрился заявить: «США выиграли две мировые войны и поставили коммунизм на колени».

Это же надо так не знать или искажать историю, чтобы говорить такое!

Для тех, кто вообще ничего не знает, сообщу, что Первая мировая война началась в сентябре 1914 г., в первые американские солдаты появились на территории Европы только через три года – в октябре 1917 г. Как известно, уже в ноябре 1918 г. в Европе наступил мир. Но что этому предшествовало? В январе 1918 г. вся Германия оказалась охваченной всеобщей забастовкой. Под влиянием Великой октябрьской революции стали создаваться Советы рабочих депутатов. Такой Совет был создан даже в Берлине. В ноябре 1918 г. восстали военные моряки. 9 ноября происходит вооруженное восстание в Берлине и кайзер Вильгельм II покидает страну. Военному командованию не оставалось ничего другого, как 11 ноября подписать Соглашение о перемирии с Антантой и сосредоточить усилия на подавлении народной революции. Поэтому говорить о какой-то победе США в Первой мировой войне, по меньшей мере, неграмотно, а по большому счету, кощунственно, учитывая громадные потери России, Франции, Великобритании, почти в сотни раз превысившие потери американцев.

Еще менее правдоподобно утверждение о победе во Второй мировой войне. Тут невозможно что-либо придумать. Три четверти фашистских войск были разгромлены Красной Армией и ее вклад в победу был решающим.

Наконец, о «победе над коммунизмом». Коммунизм – это, прежде всего, идеология, а ее победить невозможно. Будущее принадлежит коммунизму, и если этого не произойдет, то у человечества нет будущего. Учитывая античеловеческий характер капиталистического общества, нетрудно предположить, что научно-техническое развитие и прогресс приведут мир к такой ситуации, когда подавляющее большинство людей на планете станет излишним и обременительным для того небольшого процента населения, которое сконцентрирует у себя владение и управление всеми ресурсами планеты. Поэтому выход будет один: либо национализация всех ресурсов на благо всех, либо гибель человечества. Коммунизма в подлинном понимании этой идеи в Советском Союзе никогда не было. Были попытки реализовать эту идеологию. В чем-то они удались, в чем-то нет, но в результате ошибок и предательства движение в этом направлении было свернуто. В результате возникли уродливые формы, которые либо будут преобразованы в более современные и более естественные, либо погибнут, как это уже не раз бывало в истории.

Дело за самим народом.

В США масса аналогичных проблем, и тут не победами надо хвастаться, а преобразованиями своего общества, и это по силам только титанам, которых и близко не видно на америке.

Теги:Новости,риа,украина,лента,lenta,news,последние,ukraina,Азаров,Николай,Янович,сегодня,свежие,топ

Просмотров: 117 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: Ukraina, Последние, lenta, украина, азаров, Новости, РИА, николай, News, лента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar