Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Uкраина последние новости 2017 Упрекать меня в том, что я якобы «бросил людей»
20:32
Uкраина последние новости 2017 Упрекать меня в том, что я якобы «бросил людей»

Упрекать меня в том, что я якобы «бросил людей», невозможно

Николай Азаров, экс-премьер-министр Украины

 

Киев,Украина,Николай Азаров,Игорь Коломойский,Юрий Луценко,Николай Янович,ukrainaНа комментарий Натальи Найловец: «Почему Ваша команда бросила людей, которые в Вас верили?»

Уважаемая Наталья!

Трудный и болезненный вопрос Вы мне задали. Попробую ответить Вам откровенно. Думаю, что к концу 2013 года единой команды у нас уже не было. Единой командой мы были в оппозиции в 2008–2009 годах, единой командой мы победили на выборах президента и привели Януковича к власти, а дальше, к большому моему сожалению, единая команда стала раскалываться на группы и группировки.

Я не принимал участия в этих интригах и занимался исключительно экономическими проблемами страны. И в этом деле Украина добилась определенных успехов. Отмечу только отдельные из них – это в течение 2010–2014 гг. стабильность цен, тарифов, курса национальной валюты, рост экономики, рост в 1,6 раза в реальном исчислении доходов населения.

Интриги внутри команды привели к тому, что средства массовой информации перешли под контроль группы Левочкина, и Вы, наверно, сами оценили, какую это сыграло негативную роль во всех событиях. Сейчас эта группа пошла на сотрудничество с Порошенко и Ко и оформилась в виде «Оппозиционного блока». Появилась группа так называемых младореформаторов, группировки, представляющей отдельных олигархов.

Мне стало очень трудно работать. Впервые за все годы моей работы в правительстве я стал не раз задумываться о своей отставке. Однако в 2013 г. в стране сложилась очень напряженная ситуация, и я не мог бросить ее в столь ответственный момент. Когда же в январе 2014 года кураторы и организаторы государственного переворота убедили Януковича «сдать» меня и правительство, и этому способствовали интриги и раскол команды, то я принял решение ради мира и компромисса в стране уйти в отставку.

Был ли у меня другой выход в той ситуации – думаю, нет. И поэтому упрекать меня в том, что я якобы «бросил людей», невозможно.

Напротив, до последней возможности я делал все, чтобы сохранить стабильность и порядок в стране. И я не прятался от людей – достаточно посмотреть мое выступление на «антимайдане», многочисленные мои встречи с нашими активистами, официальные выступления на кабинете министров.

Мне нет необходимости оправдываться. Все, что я сказал выше, – это ответ людям, которые не владеют достаточной информацией, но хотят разобраться. Я глубоко убежден, что рано или поздно правду об этих трагических днях узнают граждане Украины и сделают правильные выводы, освободившись от дурмана зомбирования.

Просмотров: 219 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: Ukraina, Последние, lenta, украина, азаров, Новости, РИА, николай, News, лента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar