Главная » 2018 » Январь » 13 » Азаров: Украина не получит 600 млн евро от ЕС, даже если выполнит все условия
19:16
Азаров: Украина не получит 600 млн евро от ЕС, даже если выполнит все условия

Азаров: Украина не получит 600 млн евро от ЕС, даже если выполнит все условия

новости украины сегодня за последний час последние новости сегодня

Азаров: Украина не получит 600 млн евро от ЕС, даже если выполнит все условияБывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Евросоюз больше не предоставит Киеву экономическую помощь, даже если в Украине создадут Антикоррупционный суд и снимут мораторий на экспорт леса-кругляка.

Чем ЕС объяснил отказ выделять деньги Украине

Накануне глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли объяснил, почему ЕС отказался перечислить Киеву последний, третий транш в размере 600 миллионов евро, обещанный ему за подписание соглашения об ассоциации.

По словам Мингарелли, Украина не выполнила 4 из 21 пункта условий предоставления финансовой помощи, но в то же время транш еще может быть предоставлен, поскольку глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер по просьбе украинского президента Петра Порошенко распорядился «провести оценку объема помощи, в которой нуждается Украина, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи», пишет «Газета.ru».

Просмотров: 122 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: Новости украины, Савченко, экономика Украины, украинские новости, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar