Главная » 2018 » Январь » 03

«Нарочно не придумаешь»

Гройсман опубликовал решение об изменении статуса аэропорта «Полтава» на международный.

Была принята «Программа развития и поддержки аэропорта «Полтава» – выделены средства на строительство забора вокруг аэропорта.

Комментарии излишни!

Просмотров: 148 | Добавил: zolotyaroslav | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (0)

Памяти Учителя

Как всегда 3 января позвонил поздравить с Днём Рождения своего учителя геофизики Виктора Казимировича Хмелевского. Молчание. Никто не ответил. Не стало замечательного человека, известного ученого, основоположника инженерной геофизики, заведующего отделением геофизики МГУ, заслуженного деятеля науки России, действительного члена российской академии естественных наук, заслуженного профессора МГУ, доктора наук Виктора Казимировича Хмелевского.

Человек необыкновенной доброты, обаяния, замечательный учёный, организатор науки. Он по-отечески относился к студентам, аспирантам, ко всем, кто нуждался в его поддержке и помощи.

Он руководил отделением геофизики МГУ в тяжелейшее для науки время и, по сути, спас это научное направление от закрытия. Создал опытный полигон геофизики для практики студентов, подготовил многих кандидатов и докторов наук.

Узнал эту печальную новость, и стало невыносимо тяжело на душе. Я потер ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: zolotyaroslav | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (0)

Поедут ли туристы в Украину?

Вряд ли. Украина, согласно данным Всемирного экономического форума, заняла 10-е место в списке самых опасных стран для туристов.

В рейтинге она соседствует с такими государствами, как Колумбия, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения и Гондурас.

Если Вы помните, ранее Украину включили в 10-ку самых небезопасных стран мира по рейтингу «Global Peace Index». Кроме того, Украина вошла в двадцатку стран с высоким уровнем терроризма.

Скажите, именно так должно выглядеть европейское будущее страны?

Просмотров: 112 | Добавил: zolotyaroslav | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (0)

Мифы Евромайдана

Вот уже более 4 лет прошло с тех пор, как на Евромайдане Яценюк и т.п. обещали украинцам, что как только подпишут Соглашение об ассоциации, так тут же будут европейские пенсии и зарплаты. 4 года прошло, а Украина уверенно опустилась на самое «дно» Европы. У нас самые низкие в Европе пенсии и зарплаты. Они в своем реальном исчислении значительно ниже, чем в 2013 г.

4 года назад Яценюк и Ко на Майдане уверяли, что после подписания Соглашения с ЕС на Украину прольется дождь инвестиций, будут построены новые заводы, фабрики и т.д.

Что за эти 4 года построено? Вдумайтесь: «Зачем немецким или французским бизнесменам строить у нас фабрики и заводы и платить такие же зарплаты украинцам, как и в Германии или во Франции?». Для них мы – источник дешевой рабочей силы. Да даже если построить завод, то куда везти его продукцию? Где ее продавать?

В Европе жесткая конкуренция, в Украине &nda ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: zolotyaroslav | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (0)

uCoz