Главная » 2018 » Январь » 16 » Лента новостей дня.СМИ Украины - Новости Азарова Николай Яновича
14:00
Лента новостей дня.СМИ Украины - Новости Азарова Николай Яновича

Немцы о «героизме» Бандеры

Лента новостей дня.СМИ Украины - Новости Азарова Николай ЯновичаЗа последние 20 лет усилиями идейных наследников фашистских прихвостней создано столько мифов, и они так настойчиво внедряются в сознание простых украинцев, что уже трудно понять, где правда, а где ложь.

Но вот что пишет о Бандере его непосредственный хозяин, начальник отдела «Абвер-2» полковник Штольц Эрвин: «После вербовки, состоявшейся на конспиративной квартире (угол Берлинерштрассе и Фридрихштрассе), содержателем которой являлся офицер Кнюсман – доверенное лицо Канариса, Мельник изложил свой план подрывной деятельности.

В основу плана Мельник поставил налаживание связей украинских националистов, проживавших на территории тогдашней Польши, с националистическими элементами на территории Советской Украины, проведение шпионажа и диверсий на территории СССР, подготовку восстания. Тогда же по просьбе Мельника Абвер взял на себя все расходы, необходимые для организации подрывной деятельности. На последующих встречах Мельник просил санкционировать создание при ОУН отдела разведки. Он утверждал, что создание такого отдела активизирует подрывную деятельность против СССР, облегчит его связь с оуновским подпольем, а так со мной, как с сотрудником Абвера. Предложение Мельника было одобрено. Такой отдел был создан в Берлине во главе с петлюровским полковником Романом Сушко. После разгрома и захвата Польши Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза, поэтому Абвер принимал через Мельника меры по активизации подрывной деятельности против советского государства. Однако эти меры оказались недостаточными.

В этих целях был завербован Степан Бандера, один из главарей ОУН, освобожденный нами из польской тюрьмы, где он содержался за участие в террористическом акте против министра Польши Перацкого. Кто вербовал Бандеру, я не помню, но я работал с ним... В начале 1940 г. нам стало известно о трениях между нашими агентами Мельником и Бандерой, которые ведут к расколу в рядах ОУН. С нападением Германии на Советский Союз Бандера привлек на свою сторону активную часть украинских националистов и, по сути, вытеснил Мельника из руководства. Обострение между Мельником и Бандерой дошло до предела. В августе 1941 г. Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Поводом к аресту послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков... Аналогичный факт имел место и с Мельником».

И вот теперь памятники этому предателю стоят везде по стране, являясь прямым укором нам от наших дедов и прадедов, освобождавших Украину от этой нечисти.

Просмотров: 118 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: Порошенко, сегодня, свежие, Последние, ЕС, украина, Евросоюз, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar