Главная » 2018 » Январь » 17 » Новость украинский.Ответ Лине Лун по поводу экологической обстановки в Китае
22:09
Новость украинский.Ответ Лине Лун по поводу экологической обстановки в Китае

Ответ Лине Лун по поводу экологической обстановки в Китае

Вы написали с изрядной долей скептицизма об успехах Китая, мотивируя это тем, что экологическая обстановка там ужасающая. Хотел бы сказать по этому поводу вот что.

Говоря о поразительных и впечатляющих успехах Китая, не считаю, что там нет никаких проблем. Они есть, и проблемы там действительно серьезные и требующие своего решения. Но проблемы эти вызваны гигантскими темпами развития страны, а не ее упадка и разложения, как это имеет место у нас.

Среди них важное место занимает и экологическая проблема.

За короткий срок выйти на производство 1 млрд. тонн стали, добычу 1 млн. т угля, десятки миллионов т удобрений и т.д., и все это не операции с ценными бумагами, деривативами, «надувающими» ВВП целого ряда стран, а реальное производство, все это имеет и сопутствующие негативные моменты.

Загрязнение воздуха выбросами среди них, и мне, бывая в Китае, приходилось это видеть собственными глазами.
Последние решения китайского руководства в этой части позволяют сделать обоснованный вывод, что эта проблема в ближайшие годы будет решена, и в этом у меня нет никаких сомнений.

Последний съезд КПК, прошедший в конце 2017 г., определил эту задачу, как приоритетную.

Но самую трудную и грандиозную по своим масштабам задачу съезд определил так – решительное развитие внутреннего рынка, повышение уровня благосостояния населения и переход к постиндустриальной экономике (я пишу б этом в привычных для нас терминах).

И последнее, в отличие от США, Китай был активным участником Парижского Соглашения о климате, не вышел и не собирается отказываться от своих обязательств по сокращению выбросов, и это мой основной ответ на Ваш вопрос.

Просмотров: 130 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: украина, Последние, ЕС, сегодня, свежие, Новости, Евросоюз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar