Главная » 2018 » Январь » 18 » Новости.Европа должна противостоять руководство Украины
11:24
Новости.Европа должна противостоять руководство Украины

Европа должна противостоять руководство Украины рано или поздно.

Января 3РД бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили заявление о предоставлении убежища в Украине была отклонена, удаление основным препятствием для его депортации в Грузию. Если депортировали, то он скорее всего будет показывать-единственное, без шансов на защиту.

 

С Саакашвили сломал его союз с президентом Порошенко, украинскими властями были работать сверхурочно, чтобы избавиться от своего нового политического оппонента. Советская кампания травли началась с зачистки его от украинского гражданства (решение судить незаконным большинство независимых экспертов), отказав ему во въезде в Украину, а также произвольные аресты его помощников. Генерального прокурора Украины Юрий Луценко пытался вызвать его собственное политическое судилище Саакашвили, которую ему пришлось оставить на Ноября 13- гоформально из-за слабых доказательств, но в силу из-за давления со стороны ЕС и США.

 

Пока Саакашвили не святые фигуры, кампания против него показывает беспокойство в какой степени судебная власть и органы безопасности вновь оказалась втянута в грязные политики. Сам Луценко был когда-то жертвой показательного процесса в соответствии с режимом Януковича. Сейчас он принимает их от имени Порошенко.

 

В то время как Саакашвили сага затянется, правящие партии заняты демонтажем наиболее эффективным антикоррупционным агентством Украины никогда не видел. В ноябре 6- й блок Порошенко и "народный фронт" внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий увольнение Артема Сытника главой Национального антикоррупционного Бюро Украины (Набу) и ужесточение политического контроля над бюро.

 

‘Преступление сытник был принести обвинения в коррупции и вымогательстве в отношении высокопоставленных олигархов, советники президента, и сын бывшего премьер-министра. Несмотря на оценки международных наблюдателей расследований Набу в качестве водонепроницаемых, украинской судебной системы отвергла все дела. Международное давление вынудило Раду провести окончательное голосование по закону, но он все еще там и может возродиться после того, как Запад отвлекаться на другие вещи.

 

Кроме того, законопроект-это всего лишь верхушка айсберга войны украинского истеблишмента в борьбе с коррупцией. Набу следователи уже арестовали, его офисы были обыски сотрудниками СБУ, и административные указы были использованы для того чтобы заблокировать ему доступ к информации или, наоборот, заболачивание его с грузовика ненужной “информации” в обрабатываться - в то время как подозреваемые сбежали.

 

Суды тоже находятся в процессе компрометации. Двадцать пять из 113 судей, недавно назначенных в новый Верховный суд Украины не отвечают критериям целостности: они обладают неоправданно активов и/или были вовлечены в делах, которые были признаны политические преследования или нарушения прав человека, как это было подтверждено Европейским судом по правам человека.

 

Вакансии для нового государственного бюро расследований (ВОО) принял решение о расследовании коррупции высокого уровня Генеральной прокуратуре (ГПУ) были заполнены без надлежащей прозрачностии новые лидеры приходят от ряды старой государственной прокуратуры. Не менее, предложение Порошенко о антикоррупционный суд отклонил совет Венецианской комиссии и не будет обеспечивать необходимую независимость от политической и судебной иерархии для такого важного суд.

 

Е-деклараций о доходах и имуществе государственных служащих до сих пор не привели ни одного уголовного расследованияв первую очередь потому , что Национальное Агентство по предотвращению коррупции (НАПК) что должны контролировать Электронное декларирование находится под контролем олигархов.

 

Наконец, осенью 2017 года отмечалось усиление атак на антикоррупционные активисты, НПО и журналистов-расследователей. От политически мотивированных арестов, сфабрикованных доказательств, организованных протестов, преследование, запугивание и открытый, список сомнительных мероприятий, которые используются для подрыва следственной работы давно.

 

С этих действий, Порошенко быстро обратить вспять прогресс в области верховенства права и разделения властей, сделанные в Украине после революции достоинства. Если так будет продолжаться, то Украина опять будет квази-авторитарной клептократии, в которой несколько держателей власти использовать госаппарат для достижения своих частных интересов.

 

Для Европы проблемой является то, что украинские элиты выполнении этой повестки дня, выдававших себя за “проевропейские” и утверждают, что ведут страну к Европе. Но события предыдущих месяцев показывают, что нынешний политический класс у власти, нет Европейского будущего для Украины. Как в Молдове, частного обогащения якобы “проевропейских” политиков будет только дискредитировать Союз, уменьшить ее влияние и подорвать процесс реформ внутри страны. Поэтому ЕС должен действовать сейчас, если он хочет сохранить доверие в странах Восточного соседства.

 

Сейчас дипломатические протесты со стороны Соединенных Штатов, Европейского Союза и Международного валютного фонда предотвратили самое худшее. ЕС воздержался от третьего пакета макрофинансовой помощи, но это не помешает Украине от дальнейшего отката, учитывая, что он теперь может занимать от финансовых рынков.

 

ЕС также пригрозил приостановить либерализации визового режима, а Украина не соответствует критериям безвизового режима (введены следующие реформы в 2016 году). Европейские лидеры, по понятным причинам, неохотно выполняют эту угрозу, потому что это нанесет вред средней украинцы, а не продажные элиты.

 

Целевые зависает европейских активов, в частности поврежден и реформы-Блокировка члены украинской властной элиты будет гораздо лучше инструмент. Это станет четким сигналом в преддверии президентских 2019 и парламентских выборов, что в Украине самозваные ‘про-европейских элит ничего подобного. Кроме того, угрозу его переизбрание, а власть может быть только язык Порошенко это понимает.

 

Многие европейцы уклоняются от борьбы с украинским руководством в этом напрямую, так как они опасаются, что это нанесет вред борьба Украины за независимость и суверенитет по отношению к России. Но эта нерешительность неуместна. Коррупция и суверенитет-это отдельные вопросы, которые должны рассматриваться как таковые.

 

Украина как страна, заслуживает поддержки за свою территориальную целостность, потому что Россия незаконно вторглась и аннексировала страну. Такое поведение Москвы не может быть обосновано или постфактум легализовать, потому что чиновники Украины коррумпированы. Не менее, если нынешнее украинское правительство не сможет выполнить свои обещания по борьбе с коррупцией (в соответствии с ЕС-ЗСТ) это должно иметь последствия, независимо от его борьбы с Россией.

 

Главных требований революции достоинства были превратить Украину в страну, которая уважает верховенство закона, относится к своим гражданам справедливо и уважительно, и ставит сдержек и противовесов в целях недопущения незаконного обогащения политических элит. Порошенко и его правительство с треском провалился относительно всех этих требований. Все чаще его администрация превращая новая Украина в зеркале образ старой Украины. Европейские лидеры не должны оказывать геополитические листья смоковницы для этой регрессии.

Просмотров: 121 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: сегодня, свежие, Евросоюз, Последние, Порошенко, украина, ЕС, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar