Главная » 2018 » Январь » 20 » Новости:Порошенко за совместительство – под суд:СМИ
23:34
Новости:Порошенко за совместительство – под суд:СМИ

Порошенко за совместительство – под суд

Во время евромайдана очень много говорилось о демократии и равенстве перед законом. Очень много сыпалось также критики относительно бизнеса во власти. Госпереворот устроили, да в своем глазу бревна не соизволили заметить.

Первое лицо Украины – президент Порошенко злостный нарушитель Конституции и Закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Будучи главой государства, он успешно занимается предпринимательской деятельностью, совершая, таким образом, административное коррупционное правонарушение. И хоть за это его нельзя досрочно отправить в отставку, хотя бы из-за отсутствия закона об импичменте, ответственность за совместительство предусмотрена статьей 172-4 КУоАП - «Ограничение относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности».

Но украинская беда в том, что ни ГПУ, ни МВД, ни антикоррупционное Нацбюро в упор не видят грешки Порошенко. Уже даже иноСМИ пишут о его оффшорных миллиардах, а в Украине силовики разводят руками, мол, ничего поделать не можем, неприкосновенный.

В итоге Порошенко и президент, и единоличный собственник холдинговой кампании Prime Asset Partners Ltd, то есть компании «Рошен». Это не считая остальных его фирм и предприятий. Народу же при этом он пускает пыль в глаза о передаче своих конфет некому слепому трасту. Более того, не указывает в декларации наличие в его собственности частного холдингового предприятия, что свидетельствует об умышленном сокрытии этих сведений.

Понятно, что все лозунги майдана из серии «Закон – один для всех», так лозунгами и останутся. Но что делать с Конституцией, где черным по белому записано, что все равны перед законом? Попадает ли Порошенко под эту норму? Или ему можно делать все – безнаказанно грабить и убивать?

Исходя из вышеизложенного, я как гражданин Украины решил проверить украинских правоохранителей на честность. Мною отправлены заявления в ГПУ, СБУ и Нацполицию о совершении коррупционных действий президентом Порошенко. Они обязаны рассмотреть документы и проинформировать о своем решении. Вот и посмотрим, хватит ли смелости у Деканоидзе, Авакова, Грицака и преемника Шокина отправить Порошенко за совместительство под суд.

Категория: Коррупция | Просмотров: 120 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: Новости, сегодня, Последние, коррупция, украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar