Главная » 2018 » Январь » 20 » Политика Украина:Что из себя представляют
19:02
Политика Украина:Что из себя представляют

Что из себя представляют «министры» хунты 


Когда так называемый министр транспорта хунты, некий Омелян, заявляет, что Украина «никогда не сможет строить качественные поезда», это заставляет обратить внимание: а что он, собственно, из себя представляет, и насколько авторитетно его мнение? 
Итак, читаем. Омелян – 39 лет, закончил Львовский университет и с 2000 г. сразу же попадает в МИД и толкается в аппарате мелким клерком аж 8 лет, потом еще 10 лет бегает по разным министерствам, занимаясь непонятно чем. И в 2016 г. Гройсман сразу берет его министром инфраструктуры. Это железнодорожный, воздушный, морской, речной, автомобильный транспорт, дорожное строительство, мосты, развязки и т.д. и т.п. Все это огромное хозяйство вручают человеку, который в своей жизни тяжелее шариковой авторучки ничего не держал. И вот такой тип «без году неделя» отработав, выступает с такими громогласными заявлениями. 
Специально для сведения Омеляна и ему подобных. В Украине есть такие предприятия, как: «Луганский тепловозостроительный завод», «Днепропетровский электровозостроительный завод», «Завод им. Малышева». И если с этими предприятиями работать, то они способны в перспективе обеспечить наши железные дороги локомотивами. Конечно, ключевое здесь слово «заниматься». Например, Российская железная дорога закупила в 2017 г. 500 локомотивов. Можно же! Теперь о вагонах. Конечно, Омелян и ему подобные не знают, что, например, в 2011 г. наши вагоностроительные заводы произвели 52 тыс. (!) вагонов, заработав $2,7 млрд., отмечу, что после госпереворота выручка упала до $28 млн., т.е. в 100 раз! И это достижение Майдана, Гройсмана и Омеляна. 
А вообще у нас в Украине порядка 15 вагоностроительных предприятий, большинство из которых сейчас простаивает. Сложнее с пассажирскими вагонами, но и тут у нас есть Крюковский вагоностроительный завод, который ранее выпускал, но с 2014 г. прекратил выпуск, пассажирских вагонов. 
И здесь правительству и министрам надо заниматься работой, а не болтовней. 
И последнее, после такого заявления этого Омеляна не только надо гнать с его должности, но и серьезно «дать по зубам» всем чиновникам этого ведомства. Они на корню «убивают» мощную машиностроительную отрасль, которая еще совсем недавно была способной обеспечивать всем необходимым наши железные дороги.

Просмотров: 97 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: Новости, коррупция, Последние, украина, сегодня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar