Главная » 2018 » Январь » 9 » Украина ждет чуда»: в Киеве рассказали
19:22
Украина ждет чуда»: в Киеве рассказали

2002 год

Весь 2002 г. по версии «Укринформа» свелся до того, что на выборах в Верховную Раду победу одержал Ющенко, россияне сбили свой собственный самолет авиакомпании «Сибирь», но вину переложили на Украину и заставили заплатить компенсации, ну и беспрецедентное давление на прессу, темники и тому подобная чушь.

На самом деле, пассажирский самолет ТУ-154 российской авиакомпании «Сибирь» сбил расчет наших ракетчиков, проводивший учебные стрельбы в Крыму, первые после попадания ракеты в жилой дом в Броварах, и последние на долгий период времени. Обстоятельства этой трагедии были изучены детально и ни у кого ни каких сомнений тогда не вызывали. Мне, как первому вице-премьер-министру пришлось заниматься урегулированием этого конфликта с Россией и Израилем, и поэтому все обстоятельства этого дела, я в отличии от «Укринформа», знаю обстоятельно.

Также вся ложь о беспрецедентном давлении на СМИ возмущает. Если бы это было, то как Ющенко, Тимошенко смогли бы вместе набрать 31%, коммунисты – 20%, социалисты –7% – все противники действующего тогда режима Кучмы. Напротив, уже тогда в СМИ явно проявилось доминирование националистических сил.

Дела в экономике в результате восстановившейся жесткой монетарной политике НБУ (безусловно влияние Ющенко) шли не очень хорошо, и президент Кучма, решил в очередной раз сменить премьера.

Обсуждались две кандидатур Януковича и моя. Но я всегда считал (может быть ошибочно, особенно в свете последних событий), что президентом Украины должен быть украинец и второе, следующим соперником на выборах Президента будет Ющенко (Правда, тогда еще рассматривался вариант третьего срока Кучмы Л.Д.). Значит, премьером должен стать тот, кто сможет выиграть выборы. И Кучма принял уникальное решение. Он отдал пост премьера Януковичу, а мне пост первого вице-премьера и министра финансов, с подчинением всего экономического блока.

Не скажу, что я с большим восторгом согласился на это тяжелейшее совмещение. Но результаты 2002-2004 гг. показали, что это было правильное решение.

В самом начале у нас с Януковичем было оговорено: «Что бюджет – дело святое».

Самой главной проблемой 2002 г. был острейший бюджетный кризис. В тот момент, когда мы приняли дела, кассовый разрыв между доходами и расходами составлял 8 млрд. грн. Это была для 2002 г. гигантская сумма.

Забегая вперед, скажу, что уже к апрелю 2003 г. нам удалось решить эту проблему, и даже иметь некоторый профицит.

Вообще, в 2002-2004 г. в Украине работало самое сильное в профессиональном плане правительство. И результаты не замедлили сказаться, ну об этом в следующем посте.

(теги: Украина ждет чуда»: в Киеве рассказали о перспективах для украинцев после воссоединения с Донбассом

Мнения экспертов и политиков по поводу воссоединения с Донбассом разделяются. Одни говорят, что это приведет к новому краху украинской
Новороссия,новороссия)

Просмотров: 119 | Добавил: zolotyaroslav | Теги: сегодня, Новости украины, Последние, 2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar